Die Schule

Unsere vierklassige Volksschule Pirching am Traubenberg wurde 2020 rundumerneuert und erstrahlt im neuen Glanz. Wir freuen uns sehr über die großzügigen, hellen Klassenräume samt angebundenen Balkonen und die nagelneue Ausstattung. Unter anderem bieten die elektronischen Tafeln, die Laptops und die verschiedenen Arbeitsplätze eine individuelle Lernatmosphäre für unsere Kinder. Auch eine Outdoorklasse darf nicht fehlen – wenn schon, denn schon.  In der Planung unserer Schule waren wir darauf bedacht ein harmonisch, modernes „Zuhause“ für den Vormittag zu erschaffen. Mit Freude und Stolz dürfen wir behaupten – das ist uns gelungen. Im Herbst 2020 starteten wir in Edelstauden.

Uns Lehrerinnen ist es ein Anliegen, dass die Schule als Lebensraum wahrgenommen wird. Unser pädagogisches Konzept ist daher nicht nur auf das schulische Lernen beschränkt – es geht darüber hinaus.

• WIR lernen für das Leben.
  • WIR geben Rahmen und Raum zur individuellen Entwicklung und fördern die Selbstständigkeit.
  • WIR bieten den Kindern ein abwechslungsreiches, umfassendes Lernen.
  • WIR achten auf ein positives Schulklima mit Wohlfühlfaktor.
  • WIR pflegen einen wertschätzenden Umgang miteinander.
  • WIR haben Regeln und Ordnung, wodurch unsere Kinder mit einem Gefühl von Sicherheit und Orientierung in unsere Schule gehen können.
  • WIR fördern die Interessen, Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder.
  • WIR setzen auf naturnahes Erleben, sowohl in den Pausen als auch im Unterricht.

Auch für die zu betreuenden Kinder am Nachmittag ist gesorgt.

Unser Ganztageskonzept: